五大原因让男士疲劳不堪 对抗疲劳可以这么吃

奶茶 | 2015-07-16 12:30:00
阅读()

 

疲劳是人们连续学习或工作以后效率下降的一种现象,可以分生理疲劳与心理疲劳。因为工作的忙碌,压力大得让人身心疲惫不堪。那么,还有哪些原因会让男人感到疲劳不堪。

 

为何男人会感到疲惫不堪

 

1、营养不良

 

若日常饮食以加工食品为主,人体会感到疲乏,不妨多吃新鲜蔬果、鱼、鸡、全谷类食物和豆类。

 

2、甲状腺分泌不足

 

如果身体发懒、心情抑郁,可能是甲状腺功能在减退。据美国甲状腺基金会的资料,60岁后,近20%的男性会因甲状腺功能紊乱产生疲劳,但多数人并不知情。此时,补充相应的激素可以改善甲状腺功能,缓解疲劳。

 

3、贫血所致

 

贫血会使血红蛋白偏低,血红蛋白负责将肺部吸进来的氧气输往全身各个部位。当身体组织供氧不足时,人就会觉得疲劳。此外,缺乏铁、叶酸或者维生素B12也会引起贫血。如果你常觉得累,并且浑身没劲、手脚发冷、晕眩,就要考虑自己是否患上了贫血。如果答案是肯定的,最好多吃菠菜和红肉。贫血治好了,不到30天,疲劳症状就会消失。

 

4、心脏不好的征兆

 

如果在清扫房间、整理花园或连续工作后,感到前所未有的疲惫,就要小心心脏疾病了。专家指出,而心脏病是男性死亡的主要原因之一。及时发现并治疗心脏疾病,可以减轻疲劳感。

 

5、工作环境色调阴沉

 

如果周围环境黯淡、阴沉,就易感疲劳。因而在工作与学习的环境中,增加黄、橙、红等色调,将有助于消除疲倦。

 

对抗疲劳可以多吃这些食物

 

抗疲劳的食物有很多,很多的女人都是因为缺铁性疲劳,许多女性为了保持苗条的身材或平滑的皮肤,往往拒绝进食肉类,经常以蔬菜、水果、瓜类等充饥,这样的膳食无法供应足够的铁,很容易为身体带来疲乏感。对女性来说,每天吃100克猪牛羊等红肉是必要的。瓜子、榛子、芝麻等坚果类富含铁,对健康也有好处。

 

却碱性疲劳也是非常可怕的,很多男人经常无缘无故出现身体疲劳、记忆力减退、腰酸腿痛、头昏、失眠、便秘等症状,但到医院又检查不出毛病,这多由不良生活习惯引起,要改变首先要多运动,其次要多吃碱性食物,如海带、白萝卜、豆腐、红豆、大豆、苹果、洋葱、番茄、菠菜、香蕉等。有人认为酸的东西就是酸性食物,比如葡萄、草莓、柠檬等,其实他们是典型的碱性食物。

 

男人身体中缺少了维生素也会导致疲劳的,维生素B1缺乏或不足,常使人感到乏力,因此多吃维生素B1可以消除疲劳,如动物内脏、肉类、蘑菇、酵母、青蒜等。维生素B2缺乏或者不足,肌肉运动无力,耐力下降,也容易产生疲劳。富含维生素B2的食物有蛋类、牛奶、豌豆、蚕豆、花生、紫菜、酵母等。相关文章推荐:中医教你怎样泡脚缓解疲劳

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注