不吃早餐脾气差!男人别再忽视了早餐

奶茶 | 2015-07-11 16:30:00
阅读()

 

俗话说,早餐要吃得好吗,中午要吃得饱,晚上要吃得少。由此可见,一个良好的饮食习惯对我们有着很重要的作用,德国一项新研究发现,早餐不仅对人一天的生理状况都有影响,它还能影响男人的情绪。简单来说,不吃早餐的男人脾气差。

 

专家研究证实,不吃早餐会导致男性的情绪和视觉空间记忆变差,女性却没有这种明显变化。为了检 验吃早餐对学生的影响,穆勒领导的研究小组观察了104名13~20岁的学生。其中一半学生吃统一标准的早餐,另一半学生不吃早餐,随后两组学生参加了一 些认知和情绪测试。一周后,吃早餐的一组不再吃早餐并进行测试,而没吃早餐的一组开始吃早餐并测试。

 

专家说,是否吃早餐对学生保持注意力和集中度的影响不大,但男生们说,吃早餐后他们情绪更好,记性更好;而不吃早餐时记性不好,脾气也变坏了,这就是吃早餐的好处与坏处。

 

专家认为,早餐可提供大脑合成神经递质(一种传递神经冲动的化学物质)所需的能量和营养。来自早餐肉类中的蛋白质、碳水化合物和脂肪也会影响情绪。 因此,男人为了自己的健康着想,每天可以提前一点起床,坐下来好好吃顿早餐。相关文章推荐:烦躁易怒危害大 如何调理烦躁易怒

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议