4类食物帮你抵抗心理压力

奶茶 | 2015-05-01 13:30:00
阅读()

 

用“争分夺秒”这四个字来形容白领的工作状态毫不为过,一推再推的吃饭时间、血液循环不良的坐姿、三不五时的熬夜,时间久了身体难免发出“抗议”。那么该怎么做才能抵抗这些心理压力

 

白领们在心情欠佳或因压力而胃口大减时,可尝试多摄取富含铁质、钙质、维生素及纤维素的食物,这样才能保证有更健康的身体去应对压力。

 

1、铁质-肉类:动物性蛋白质的食物含丰富的铁质,可助身心保持精力充沛。提高脑部的专注及集中能力,让你更专心地应付压力。

 

食物来源:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡、鸭、鱼及海鲜。

 

2、钙质-奶类:摄取钙质可坚固牙齿及骨骼,预防骨质疏松症。它同时也是适宜每天食用的营养食品。

 

食物来源:脱脂奶、豆奶、芝士、豆腐、各种豆类及豆质品。

 

3、维生素-蔬果:美国癌症研究学院的报告指出,每天吃大量蔬菜和水果,补充充足的维生素和矿物质,可以预防约60%的癌症。

 

食物来源:水果,包括木瓜、橙、苹果及各类草莓;蔬菜,包括菠菜、生菜、椰菜、西兰花、白菜及番茄等。相关文章推荐:7种饮料帮你减轻心理压力

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议