四种蔬菜帮你消灭亚健康

奶茶 | 2015-04-30 03:30:00
阅读()

 

随着科技的不断发展,亚健康似乎成了年轻人的通病。专家分析亚健康主要表现为不明原因或排除疾病原因的身体疲劳、虚弱、周身不适、食欲不振等等。要想消除亚健康,就要知道如何调理亚健康?专家为你选出4种养生蔬菜来帮你消除亚健康,为你的健康保驾护航。

 

木耳:消除血液热毒

 

木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功 能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

 

南瓜:除体内重金属及农药

 

吃南瓜可以有效地防治高血压、胆结石、糖尿病以及其它肝肾病变,帮助肝、肾功能减弱患者提高细胞再生能力。南瓜中富含的果胶,可以延缓肠道对糖和脂质的吸收,还可以清除体内重金属和部分农药,故有防癌防毒的作用;南瓜中富含的钴是合成胰岛素必需的微量元素。南瓜还能消除致癌物质亚硝酸胺的突变作用。

 

花椰菜:清理血管

 

花椰菜是含有类黄酮最多的食物之一,除了可以防止感染,还是很好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,减少心脏病与中风的危险。它还能使血管壁加强,对肥胖、视力衰弱及水肿有功效。常吃花椰菜可增强肝脏解毒能力,预防感冒和坏血病的发生,长期食用还可减少乳腺癌、直肠癌及胃癌 等癌症的发病几率。

 

菠菜:清理肠胃热毒

 

菠菜能清理人体肠胃里的热毒,防治便秘,使人容光焕发。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定。菠菜丰富的维生素含量能够防止口角 炎、夜盲等维生素缺乏症。菠菜中还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。

 

另外要注意,每当工作一两个小时的时候,便可起来走动走动,适当地伸展四肢、眺望远方可以缓解神经、增进血液循环。又如平日在地铁或者百货商店,可以多走一走楼梯,活动一下筋骨。相关文章推荐:年轻人如何做好亚健康调理

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议