经常吃鱼可以缓解亚健康症状

奶茶 | 2015-04-18 23:30:00
阅读()

 

亚健康的状态是我们在生活中经常会听到的一种形容现代人身体状况的描述,其实这都是因为精神上的一些疲惫所引起的,特别是男人的工作压力大,所以安神补脑就是现代人饮食的一个重点。保健专家介绍说,亚健康可以吃鱼来缓解,来看看到底是怎么回事吧?

 

鳙鱼头豆腐汤能健脑

 

鳙鱼头豆腐汤,不仅汤浓味鲜,而且食之对补脑益寿颇有好处。常喝鱼头豆腐汤之所以能健脑,关键在于鳙鱼头和嫩豆腐均为高蛋白、低脂肪、富含维生素的食品。二者均含有丰富的健脑物质-卵磷脂,该物质可增加记忆、思维和分析能力,让人变得聪明。

 

营养学家对鳙鱼头做过化学分析,表明鳙鱼头是众多鱼头中的上品,其含有丰富的不饱和脂肪酸,对脑的发育极为重要,可增进大脑细胞活跃,使判断力增强。因此,常吃鳙鱼头豆腐汤不仅可以健脑,而且中老年人常吃还可延缓脑力衰退。

 

吃鱼吃出健康来

 

鱼营养丰富,食之有味,对人体有保健功能。人们爱吃鱼,但鱼的种类多,不同的鱼具有不同的保健功能,并不是人人清楚。这里介绍几种常见淡水鱼的保健功能。

 

鳙鱼,有暖胃养血、祛头风、益脑髓之功效,对月经不调痛经及风邪所致的头晕眼花和产后头痛、头晕有一定的疗效。

 

草鱼,有暖胃平肝祛风等功能,是温中补虚养生食品。

 

鲮鱼,具有健筋骨、补中开胃、活血引气、逐水利湿的作用。

 

鲢鱼,有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。

 

不同的鱼类,是有着不一样的效果的。但是鱼类作为安神补脑的首选佳肴,是有着一定的道理的。首先鱼类的营养丰富,营养又保健,其次就是富含的微量元素正是大脑所需要的。所以大家想要健脑安神,就需要多吃鱼类料理。相关文章推荐:夏日将近 上班族该如何预防亚健康?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议