八大原因让你身体进入亚健康

奶茶 | 2015-03-10 10:30:00
阅读()

 

亚健康是一种临界状态,处于亚健康状态的人,虽然没有明确的疾病,但却出现精神活力、适应能力和反应能力的下降,如果这种状态不能得到及时的纠正,非常容易引起心身疾病。

 

1.饮食不合理。当机体摄入热量过多或营养贫乏时,都可导致机体功能失调。过量吸烟、酗酒、睡眠不足、缺少运动、情绪低落、心理障碍以及大气污染、长期接触有毒物品,也可出现这种状态。

 

2.休息不足,特别是睡眠不足。起居无规律、作息不正常已经成为常见病因。对于青少年,由于影视、网络、游戏、跳舞、打牌、麻将等娱乐,以及备考开夜车等,常打乱生活规律;成人有时候也会因为娱乐(如打牌、麻将)、看护患者而影响到休息。

 

3.心理过度紧张,压力太大特别是白领人士,身体运动不足,精力、体力透支。

 

4.长久的不良情绪影响。

 

5.过度疲劳造成的精力、体力透支。由于竞争的日趋激烈,人们用心、用脑过度,身体的主要器官长期处于入不敷出的非正常负荷状态。

 

6.人体的自老化。表现出体力不足、精力不支、社会适应能力降低。

 

7.现代疾病(心脑血管疾病、肿瘤等)的前期。在发病前,人体在相当长的时间内不会出现器质性病变,但在功能上已经发生了障碍,如胸闷气短、头晕目眩、失眠健忘等。

 

8.人体生物周期中的低潮时期。即使是健康人,也会在一个特定的时期内处于亚健康状态,例如女性在月经来潮前表现出的烦躁、不安、情绪不稳、易激动等。

 

另外,从事电脑工作的IT工作者也是亚健康的主要群体,由于长期操作电脑,易引发很多电脑病。如:鼠标手、颈椎病、屏幕脸等,IT健康人建议电脑工作者,每工作1小时就要起身休息,舒展筋骨远离亚健康。平时要加强体育锻炼,不要总是对着电脑,能不用的时候尽量少用。相关文章推荐:亚健康测试题 教你辨别身体状况

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议