吃对零食也能帮你赶走疲劳

奶茶 | 2015-01-28 02:30:00
阅读()

 

工作时间长了,很多上班族都会有疲劳的感觉,长时间处于疲劳状态会给我们的工作及身心健康都带来极为不利的影响。那么,该怎么办?专家告诉我们,其实零食吃对了也能帮助你缓解疲劳的哦。

 

一、饼干、巧克力,可以供给能量

 

饼干的主要成分是小麦,它提供的能量来自其碳水化合物的含量。在早餐,普通饼干、黄油饼干或是专用于早餐的饼干所提供的能量可以保证人们一直到午饭时都精力充沛。若再吃一个水果、一个鸡蛋、喝一杯牛奶,这就是一个完整而且能量充足的早餐,可以保证一上午都精力充沛。下午的茶点,吃几块饼干巧克力和喝一杯饮料,能使你以饱满的工作热情一直持续到下午下班。

 

二、饮料

 

在平时,适量饮用矿泉水对于补充矿物质十分有用。矿泉水中或多或少都含有矿物盐,所以,可以满足我们日常的营养需要。镁对体内物质的规则转化有帮助,钙能补充奶制品的不足,钠能防止身体脱水。含咖啡因的饮料如茶叶、咖啡等,能增加人体的呼吸频率和深度,促进肾上腺分泌,兴奋神经系统,因而能增强抗疲能力。

 

三、水果、蔬菜,可供维生素

 

疲劳是因为环境偏酸造成,多食水果、蔬菜这类碱性食物能中和酸性环境,使血液肌肉的酸度降低,增加耐受力,消除疲劳。大脑正常工作需用多种维生素。对于维持人体的生长生育以及神经系统运行的不可缺少的维生素,对提高学习能力和记忆力有帮助。维生素C含量多的蔬菜和水果有石榴、香芹、甜椒、猕猴桃、草莓和橙子等。

 

以上这些都是能让你缓解疲劳的方法,当你觉得疲劳时,不妨试试这些方法吧。相关文章推荐:预防慢性疲劳综合症的自我调护

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议