儿童打鼾该如何预防有效

奶茶 | 2014-11-24 18:30:00
阅读()

 

据调查结果显示,打鼾对于孩子的成长是很不利的,孩子鼾症重在预防,因此,需要提醒家长朋友,孩子一旦发生鼾症就要及时做治疗,那么孩子打鼾怎么预防有效?下面就让专家来给我们具体介绍吧。

 

孩子打鼾怎么预防有效?日常生活习惯比较重要,预防鼾症要从点点滴滴做起。

 

首先、引导孩子多做运动,增强身体抵抗力,减少各种急慢性呼吸道传染病的发生,避免炎症引起的上呼吸道阻塞。

 

其次、保障儿童正常作息时间的规律性,减少夜间和睡前的剧烈活动。

 

最后、家长应限制儿童摄取过多的糖和咖啡因,喜欢喝可乐的习惯对儿童健康没有好处。营养方面要保持均衡,防止因营养过剩而出现肥胖。

 

鼾症对于患者危害是很大的,因此对于儿童鼾症家长要引起重视。以上是一些可以帮助儿童有效预防打鼾的方法,家长朋友们不妨试试吧。相关文章推荐:哪些孩子睡觉打鼾有问题?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议