天冷睡觉护好脖子 谨防落枕

奶茶 | 2014-11-13 18:30:00
阅读()

 

秋冬时节,夜里温度相对较低,人们在熟睡后常常会把脖子和肩膀露在外面,导致肩部、颈部血管收缩,血液循环不畅,最终导致肌肉痉挛,造成落枕。因此,秋冬睡觉脖子的保暖极为重要。

 

冬天睡觉时,除了盖好被子外,还可以在脖子上裹条毛巾,这样能有效预防颈肩外露受风导致的落枕。与此同时,还要经常活动脖子和肩部,最好的方法是:两手交叉置于脑后,头和手向相反的方向用力,这样可以锻炼颈肩部肌肉,减少肌肉痉挛的几率。枕头的高低要适当,和自己的拳头立在颈后的高度差不多,尽量使头、颈、肩保持在同一水平线。

 

如果落枕了,要先躺在床上不要乱动,让肌肉慢慢恢复,也可以用毛巾热敷。但如果疼痛超过24小时,或出现手脚麻等症状,最好及时去医院,特别是一些经常反复发作的人,可能是由于颈椎病诱发的经常性落枕。

 

落枕是我们日常生活中经常会遇见的情况,落枕不仅让患者感到痛苦,也给我们的日常工作、生活带来许多不便。而脖子受凉是造成落枕的一大原因,因此秋冬之际,大家晚上睡觉要注意给我们的脖子保暖哦。相关文章推荐:经常落枕或是颈椎病惹的祸

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议