长时间胸闷恶心需提防心梗

奶茶 | 2014-08-25 04:30:00
阅读()

 

大暑过后,连续的高温让人“热感不爱”,这天气不仅容易中暑还易诱发急性心梗,但大部分人常分不清,有症状时是中暑导致还是心梗作祟,所以,常有人胸闷汗多误以为是中暑了不多理会,结果导致严重的后果。

 

心血管专家表示,在夏季,人体出汗增多,血黏度增高,容易诱发心梗。心梗发作时,会出现胸闷、汗多、恶心等症状,容易被误认为是中暑,而延误治疗。虽然中暑和心梗症状相似,但将中暑病人转移到阴凉处,喝解暑药后病情会很快好转,而急性心梗的症状短时间内较难缓解,容易反复发作。

 

心肌梗死是猝死的原因之一,急性心梗的最初几个小时到三天之内猝死率最高,而心脏性猝死通常是由心率失常所引发的。心肌梗死实际上并不是没有前期症状。很多患者在发病时会感觉胸口不舒服,有胸闷、胸痛、心悸等症状,由于多数患者只有相对较轻的症状,如无力、胸痛、气短、心悸等,所以往往被忽视。另外,猝死的其他诱发因素还有吸烟、酗酒等。

 

心血管系统病可以预防吗?专家表示,首先应当摸清自己的健康状况,定期检查身体,及时发现疾病并认真加以治疗,当初次发生心悸、头昏、运动时胸痛等症状时,即使症状比较轻也应该立即找医生进行诊治;第二,要摒弃不良习惯,彻底戒烟,因为心脏病总死亡率的21%是由吸烟造成的,戒烟之后这种危险就会随之降低;第三,保持理想体重,体重如超过正常体重的20%以上,心脏病突发的危险就会增加一倍,减肥的最好方法是坚持运动,喜欢运动的人心脏病突发的危险比习惯久坐的人会减少35-55%,但已经患有心血管疾病的人不可以做剧烈的运动,要做到运动适度、持久。

 

预防心梗,首先应当摸清自己的健康状况,定期检查身体,及时发现疾病并认真加以治疗,当初次发生心悸、头昏、运动时胸痛等症状时,即使症状比较轻也应该立即找医生进行诊治。相关文章推荐继续阅读:警惕!胸闷或是多种疾病的前兆

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议