亚健康状态会加速人体衰老程度?

vivi02| 2013-12-01 11:03:00
阅读()

 

亚健康状态与衰老之间有十分密切的联系,您知道吗?亚健康作为疾病前的一种生理状态,自然也会影响到人体的衰老速度。由此可见,长期处于亚健康状态的人更容易衰老。

 

亚健康是指人们在身心或感情方面,是介于健康与疾病之间的一种生理功能低下的状态。是一种机体无明确的疾病,却呈现出活力降低,适应能力呈不同程度减退的一种生理状态。

 

亚健康状态与衰老之间有十分密切的联系。医学界认为,生理性衰老的人其生理质量是处于亚健康状态的。亚健康状态有很多种表现,亚健康状态的范畴 也相当广。比如在躯体上或者心理上有某种程度的不适,但又无明显的疾病症状,在相当长的时期内难以诊断是哪种疾病,都可列为亚健康的范畴。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议