白领六种错误坐姿必须改正

奶茶 | 2015-07-16 15:30:00
阅读()

 

错误的坐姿不但会让身体不适,还影响你的体态、体型甚至体重,坐姿决定健康更决定状态。改正不良坐姿其实并不难,就看你有没有决心!错误的坐姿还会让你跌入胸下垂、偏头痛、大象腿等6大深渊。是不是有点儿坐不住了?下面这六种错误的坐姿必须尽快改正过来。

 

一、胸下垂

 

前倾+驼背,整个人窝在电脑前

 

盯着电脑的身体总是不自觉地向前倾,胸部会紧紧贴着桌边,逐渐被挤压到两侧,造成变形和下垂。伏案工作最容易导致驼背和肩膀前屈,这种坐姿会使胸部松弛无力,而没了力量支撑,乳房当然抵挡不住地心引力喽!

 

★这样坐★

 

牢记“胸部离桌边一拳”的原则,如果总忘,不妨带个造型夸张的长项链,或者切半个网球卡在正对胸部的桌边,都能起到很好的提醒作用。还可以尝试每隔两周换另外一只手使用鼠标(鼠标左右键可做相反设置),也能有效避免身体总向一侧倾斜。

 

二、偏头痛

 

托腮斜倚桌面,斜着眼睛看屏幕

 

斜倚在桌面上盯着屏幕?把听筒夹在肩膀和头之间接听电话?这些姿势会使颈椎附近的肌肉过分紧张,降低大脑皮层的供血。另外,过高或过低的电脑屏幕,会让你不自觉地耸肩、驼背,令颈椎也随之变形,极易导致偏头痛。

 

★这样坐★

 

先检查一下自己的电脑放置,显示器的中间部位应该刚好正对你的下巴;如果可以,电话最好用扩音器或耳机接听,坚决避免夹着听筒接听电话的错误坐姿。天天需要不停打字的姑娘,可以在键盘边缘的显眼位置上贴个小提醒,比如:“别耸肩!”“勾头打字,NO!”。

 

三、鼠标手

 

桌面太高,耸着肩,膀操作键盘和鼠标

 

女性的手腕更细,腕部正中的神经受到的压强更大,所以鼠标手的发作率女性是男人的3倍以上!按低手掌并将手腕支撑在桌子上的姿势,会让所有的重量都压在了手腕的神经、肌肉和血管上,而且腕关节的背屈程度也几乎接近了最大值。假如这种情况长期存在,手的血液循环会受到影响,鼠标手自然找上门!

 

★这样坐★

 

键盘和鼠标的位置越高,腕关节的背屈程度就越大,我们可根据自己的情况将它们放在一个稍低的位置。手臂自然下垂时,肘关节的高度就是键鼠摆放的高度;同时每隔半个小时要活动活动双腕,握握拳,做做手指操。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议