熬夜者该如何预防亚健康症状

奶茶 | 2015-04-17 07:30:00
阅读()

 

一个长期熬夜的面孔是有标志的,比如面色灰暗,因为在夜间细胞需要借助睡眠来更新,而你却坐在书桌前整夜整夜地消耗着能量,这会影响身体正常的 排毒;同时,皮肤会长一些小痘痘,因为内分泌被扰乱了;眼睛布满血丝、干涩发痒也是“夜猫族”常见的状况;肠胃也会由于作息时间有悖于生物钟而受到影响。

 

种种不良的健康状况提醒,如果你经常熬夜,那么该对自己的身体做些特殊照顾,来抵御熬夜对身体的种种伤害了。

 

1、调整作息时间

 

虽然很多人更愿意熬夜而不是早起,但从健康角度来讲,熬夜对身体的透支过多,不如用早起的方式来解决未完成的工作。如果必须熬夜,第二天起床后可以冲个热水澡,调节状态,再补充一个午睡,来保证休息。

 

2、用薏米护肤

 

经常熬夜的人大多面色晦暗,而且会出现这样那样的皮肤问题。建议注重外貌的“夜猫族”们多吃一些薏米饭、薏米粥;还可以用薏米水洗脸。

 

睡眠是最好的身体自我调整的方式,体内毒素会在睡眠中调理和清理,如果睡眠太少,自然会出现面色晦暗、浮肿等情况,薏米有非常好的排毒养颜的功效,可以作为熬夜之后的优质食物补充。

 

3、龟苓膏缓解便秘

 

由于不睡觉所造成的身体功能紊乱,很容易导致令人苦恼的便秘。龟苓膏是一味中药,主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。 龟苓膏性温和、不凉不燥,具有清热祛湿、旺血生肌、止瘙痒、去暗疮、润肠通便、养颜提神的功效。如果你觉得它有点苦,可以加一些蜂蜜食用。

 

4、泡足抵御失眠

 

当人体气通血畅、心平气和的时候,失眠不会降临。然而,如果你因为压力、兴奋而人体循环紊乱,失眠也就如影随形了。《黄帝内经》记载:足部有身体各个器官的反射区,按摩双足就能疏通经络,使人健康。相关文章推荐:日常经常熬夜 如何科学补眠

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议