想要告别亚健康 日常养生5妙招要牢记

奶茶 | 2015-04-13 22:30:00
阅读()

 

白领承受着很大的工作压力,身体大多处于亚健康状态,所以养生不仅要及时,还需要及早。如果养生只是及时的话,调理的效果还是会大打折扣。及早调理身体,可以让养生效果更好。你知道白领怎么能远离亚健康的状态吗?下面五个妙招你可要记牢了哦。

 

1.早餐多吃食物

 

这是更快燃烧脂肪至关重要的一个环节。早餐在饮食计划中,起着决定性的作用。人处于睡眠状态时,新陈代谢的速度会达到最低。随着清晨的苏醒,新陈代谢会逐渐回复正常水平。

 

醒来后越快吃早餐,新陈代谢的速度就提高地越快。如果你是个晨练爱好者,运动前要保证吃一个香蕉,运动后再吃早餐。茶或咖啡不可代替早餐,燕麦片拌水果,或是一个熟鸡蛋和一碗粥、面包,都是早餐不错的选择。

 

2.一日三餐外不吃零食

 

吃能吃出健康来,吃也能吃出疾病来。因此首先一日三餐的营养要均衡、适量,即不要偏食,要样样吃,不要吃得太饱,这样才能满足人体对七大营养素的需求,健康就有保证。这里要指出的是:人的脾胃是人体“气血生化之源”,是消化吸收营养的重要器官。如果一日三餐外还要吃大量的零食,一方面会加重胃肠的负担,使人体过多吸收营养,增加高血脂、糖尿病的风险;另一方面还容易使脾胃造成损伤。当然,以零食代替一日三餐的做法更是违反了均衡营养的原则。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议