腹部脂肪堆积或会影响记忆力

奶茶 | 2015-03-13 20:30:00
阅读()

 

“糟糕,忘记拿东西了”、“我忘记了”这样的话是我们日常生活中经常会听到的,影响我们记忆力的原因是多方面的,但是你知道吗?腹部脂肪堆积也可能是让你健忘的原因哦。

 

研究发现,腹部脂肪过于肥厚的人今后出现记忆力衰退和痴呆症状的几率显著比瘦人高。美国研究人员发现肝脏与海马体(记忆中枢)都喜欢一种蛋白质。若腹部堆积太多脂肪,就会扫荡大脑在内的身体其他部分这种蛋白质,将妨碍记忆力和学习能力。

 

现在你知道是什么影响到了你的记忆力了吗?这并不是危言耸听,而是有科学依据的。因此,我们平时不仅要注意养成良好的生活习惯,对身体健康也要时刻关注哦。相关文章推荐:记忆力下降吃什么可以缓解?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议