都市白领摆脱亚健康十种妙招

奶茶 | 2015-01-30 18:30:00
阅读()

 

随着社会压力的不断增加,都市白领中,越来越多的人加入到亚健康大军中,不过,别担心,只要你打开并运用以下十大摆脱亚健康锦囊,在忙碌的生活中你就可以获得摆脱亚健康的有效方法、并使你变得很健康。

 

如何摆脱亚健康?

 

健康锦囊之一:站着吃饭,促进肠胃积极运转

 

胃好,身体才能长期保持活力,但其实我们常常在用餐时无意伤害到它。从有记忆开始,我们就习惯了坐着用餐,但其实坐姿会使腹部受压,让血液流通受阻,这样回心血液量就会减少,从而让正在工作的胃部缺少足量的血液供应。从现在开始改变吧,我们的建议是:全身放松地站立用餐,身体重量不必都集中在腿上,肩部、腰部都要帮忙分担,用餐时间在30分钟左右为最佳,这样给胃部的压力就会减少,给生命以动力。

 

健康锦囊之二:无鼾睡眠,心脏更健康

 

新加坡一项历时18年的研究发现,睡眠时不打鼾的人的寿命是打鼾的人的3倍。这不是危言耸听,因为打鼾已经不仅仅是呼吸受阻而在睡眠时发出的一种噪音,更是高血压、心肌梗死、心律失常的预警信号。为此,在出现严重打鼾时,不要单纯地制止它,而是向医生求助,找出最终原因所在,将可能存在的心脑血管危机化解。

 

健康锦囊之三:多用左手,让大脑更活跃

 

思维的活跃让身体放慢衰老速度,我们已经习惯了用右手做事儿,用右脑思考,导致左右脑的发展并不均衡,从而影响整个大脑的活跃度。为此,从现在开始,请增加左手的使用率,最简单的方法就是,将所需要的办公用品,比如打印机、电话、纸张都放在自己的左边,吃饭时也尽量用左手拿筷子,逐渐发挥左脑思维的活跃度。

 

健康锦囊之四:适应冷空气,用低温保护身体能量

 

美国生物学家经过试验,提出了“低温长寿”的理论——若能将体温降低2℃~3.5℃,人体的平均寿命可以由原来的70岁延长到150岁。因为身体温度降低的时候,生命能量释放就会变慢,从而减轻内脏功能的损耗,自然可以延长身体的“使用期限”。所以,冬季时,请增加家庭的通风性,并尽量减少空调的使用,让身体温度随着外界温度的降低而适度降低;夏季时,尽量用物理方法来降低身体温度,从而延长生命长度。

 

健康锦囊之五:7:30起床,最能安抚心脏

 

我们要打破“早起有助于长寿”的观念。因为,最近英国威斯敏特大学的健康专家指出,在早上5:22~7:21起床的人,血液中引起心脏病的物质的含量就会升高。而真正有助于健康、促进长寿的起床时间是7:30,此时身体经过了平稳过度,已经脱离疲劳,血液也处在正常循环状态。所以如果你习惯很早起床的话,请让自己变得懒一些,将闹钟定在7:30,让自己在最健康的那一时刻起床吧!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议