缓解亚健康 你需要注意什么

奶茶 | 2015-01-19 23:30:00
阅读()

 

由于社会的发展等各种原因,亚健康的人群越来越壮大,并且有越来越年轻化的趋势,那么亚健康要如何预防呢?有哪些预防的方法?下面就来具体的了解一下。

 

1、大脑疲劳时

 

坚果,即花生、瓜子儿、核桃、松子儿、榛子等,对健脑、增强记忆力有很好的效果。因为坚果内富含人体必需的脂肪酸--亚油酸,且无胆固醇,所以人们常常把坚果类食品称为"健脑食品"。另外,坚果内还含有特殊的健脑物质--卵磷脂、胆碱,对脑力劳动者来说,它的营养、滋补作用是其他食物所不能比的。

 

2、压力过大时

 

维生素C具有平衡心理压力的作用。当承受强大压力时,身体会消耗比平时多8倍的食物,如清炒菜花、菠菜、芝麻、水果等。工作压力大的人,适量服用维生素C片剂,会获得意想不到的效果。

 

3、脾气不好时

 

钙具有安定情绪的效果,牛奶、乳酸、奶酪等制品以及小鱼干等,都含有极其丰富的钙质,可以帮您消除火气。萝卜顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰的作用,最好生吃,也可做萝卜汤。啤酒能顺气开胃,改变恼怒情绪,适量喝点儿会有益处。

 

4、丢三落四时

 

做事丢三落四、虎头蛇尾、粗心大意时,应补充维生素C及维生素A,增加饮食中的果蔬数量,少吃肉类等酸性食物。富含维生素C及维生素A的食物有辣椒、鱼干、笋干、胡萝卜、牛奶、红枣、田螺、卷心菜等。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议