不良情绪需要及时释放

奶茶 | 2015-01-19 18:30:00
阅读()

 

相信大部分都知道,不良情绪会影响身体健康,因此需要我们及时调整,那我们应如何释放不良情绪呢?下面就来具体的了解一下。

 

1、闻闻柠檬香

 

美国俄亥俄州立大学最新研究证实,柠檬香味具有去忧、安神和止痛作用。研究发现,柠檬香确实能提升好心情,闻柠檬味可使血液中的能量激素“正肾上腺素”的浓度增加。

 

2、与宠物亲密接触

 

多项研究证明,抚摸猫狗等动物有助于降低血压和平稳心率,进而降低心脏病等病症的发病几率。英国贝尔法斯特女王大学人类与动物关系研究专家、心理教授德伯拉·威尔斯指出,人与动物亲密接触,具有惊人的安抚效应,有助于人体缓解自身压力。

 

3、收拾房间

 

凌乱不堪的房间或办公室会令人心神不安。因此,将房间收拾整齐能改善不良情绪。比如,让地板上散落的物件各就各位,将桌子上的东西收拾干净,把被子叠整齐。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议