三大妙招拯救你长期熬夜伤害

奶茶 | 2014-12-03 01:30:00
阅读()

 

你要知道,经常熬夜是一种不科学的生活方式,易使生物钟被打乱,晚上精力充沛,白天无精打采,时间久了,很多人无法调整回原来的生活节奏,容易出现便秘、胃溃疡、忧郁等症状。那么,你知道该如何缓解这些伤害吗?

 

熬夜易造成以下几大危害:

 

1、皮肤受损

 

一般来说,皮肤在晚10点到11点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,人的内分泌和神经系统的正常循环就会失调,使皮肤出现干燥、弹性差、暗淡无光等问题;而内分泌失调会使皮肤上尤其是年轻人的皮肤容易出现暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。

 

支招:熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。熬夜后洗脸时利用冷、热交替刺激脸部血液循环,最好敷一下脸,按摩5分钟,来补充缺水的肌肤。

 

2、抵抗力下降

 

在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力随之下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病、胃肠等消化道疾病也都会找上门来。

 

支招:坚决抵制“非正当性熬夜”,建立规律的作息时间。如果因为工作关系不得不熬夜,中间应休息一段时间,另外要注意营养的补充。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议