佩戴过小的胸罩当心患颈椎病

奶茶 | 2014-10-06 16:30:00
阅读()

 

一些女性会为了营造胸部丰满的效果而可以选择佩戴小一些的胸罩,这样确实可以显得胸部挺拔,“有料”,然而,随着佩戴时间的加长,你可能会逐渐感觉肩部不适,有时甚至还胸闷、头晕、恶心、上肢麻木、头颈部旋转时有针刺感,肩背部酸痛。若出现这些症状,没准你已经患上了颈椎病。

 

佩戴胸罩也和颈椎病有关?

 

医生表示,佩戴过小的胸罩有可能会引发颈椎病。胸罩尺寸偏小、穿戴过紧,皮肤就如同戴上了一道细铁丝,当人体连续活动时,上肢肩部肌肉不断运动,而胸罩则在肌肤的很小范围内频繁地摩擦,时间一长,就使得这些肌肉过度疲劳,血液循环障碍而发生老化,从而造成背部肌肉不适、酸痛。此外,过紧的胸罩带限制了呼吸肌的运动,胸廓收缩舒张不畅,从而影响呼吸功能,致使两肺换气不足,产生胸闷、气促等症状。

 

此外,胸罩带过紧也会压迫颈部肌肉、血管、神经,累及颈椎造成颈椎劳损、骨质增生,进而又影响椎神经、椎动脉,使病人产生上肢麻木,颈部及上肢酸痛、头晕、恶心、胸闷不适等症状。

 

购买前最好先试穿

 

合适的胸罩可以保护乳房,避免乳房过度下垂;不合适的胸罩则会给身体带来健康问题。建议女性选购胸罩时,一定要注意选大小适中的,穿戴不宜过紧或过于狭窄,购买前最好先试穿。

 

此外,要注意经常活动上肢,在肩部的位置移动吊带。适当的“松绑”也很重要,睡觉时可不穿胸罩,在家不出门或不迎接客人时,也可以考虑少使用,这样可以解除或缓解其对胸部的束缚。相关文章推荐:颈椎病可能会导致哪些并发症

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议