电脑族日常保健秘方与养生药膳

奶茶 | 2014-05-15 17:00:00
阅读()

 

作为电脑一族,在工作生活中你是否经常会出现这样的不适症状,比如头晕头痛、腰酸背痛、失眠、疲劳乏力等。其实这些都是电脑族典型的亚健康症状,这需要引起重视,并采取有效措施进行防治。

 

假如你是电脑族,时常觉得疲劳,像是要生病,但又没病的话,那有可能是过度操劳、 压力过高的结果。 在工作场合里,或在门诊中,不少人都在抱怨自己的健康情况出现的共同症状,诸如: 头晕脑胀、全身酸痛、口干舌燥、胃肠不顺、“性”趣缺缺、失眠……看医生却检查不出异常。这些就是典型的“电脑族压力征候群”。

 

虽然适度的压力可以激发潜能,有助于应对挑战,然而过度的压力,却会造成交感神经的失调,感到沮丧、担忧、恐慌,以至于日常生活都感到“全身乏力”,实在不容轻忽。

 

疲劳是压力来临的警讯,当自觉脚步沉重、眼皮下垂、精神懒散时,很明显的是压力过大,提醒您该歇歇了!

 

电脑族六大日常保健妙方

 

①适当的休息,愉悦的心情和充足的睡眠。

 

②泡热水澡并按摩双手、双脚,促进血液循环。

 

③常走出户外,爬爬小山,使眼睛有远近调节的活动。

 

④养成运动的习惯,可以帮助解放心灵和肢体。

 

⑤多吃碱性食物,如薏仁、香菇、豆类、水果和各种蔬菜。

 

⑥避免吃太多的甜食、淀粉和肉类等易导致疲劳,加强压力的酸性食物。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议