炒股赢了钱,输了健康

奶茶 | 2014-02-14 07:09:00
阅读()

 

炒股,对于有些人来说是非常热爱的。也正是因为他们长期狂爱炒股,其中也导致出现了很多健康问题。那么,为何炒股也会伤害身体健康呢?不妨去了解下吧。

 

久坐不动、饮食马虎、情绪紧张,在忽上忽下的股指面前,潜心钻研股市、分析行情的股民们,不惜深夜透支睡眠在网上“做功课”、购买移动手机随时看行情,装病请假在家“盯”行情,几近疯狂……也因此,病毒性心肌炎、紧张焦虑、亢奋狂躁、视力下降、失眠、腰椎、颈椎病高发等随之而来。医学专家提醒股民,投资股市还需量“体”而行。赢了钱,输了健康,岂不得不偿失?

 

炒的是人健康

 

“股民综合征一”:夜夜两点睡觉导致心肌炎发作

 

家住普陀区的李先生在一家外资企业从事技术工作。去年,他将卖房转手的60万元赢利投入股市。没想到,才短短几个月,就已有30万元的获利盘。对此,他不仅把这投资成功归结于自己眼光好,还深信自己每夜网上分析行情、看评论分析、论坛上讨论交流很有用。连续“透支”睡眠,使他频频感到疲劳、乏力、头晕、目眩,有时还心慌、胸闷,结果一次重感冒后到医院一查,竟是病毒性心肌炎。这时,他才恍然大悟:赢了钱,却输了健康!这不值!

 

专家说法

 

年轻人心病发作“猛”于老年人

 

“年轻白领平时工作忙,几乎没有喘息的时间。而深夜还钻研股市,第二天继续上班,久而久之,抵抗力下降,如果有感冒等病毒侵袭,势必危及健康!”因此,医师警告年轻人,如果心脏发生疾患,相对而言,年轻人“心病”发作要比老年人更“猛”。

 

相对而言,一些年纪大的人本来就有心绞痛等心脏慢性病,平时也坚持用药;而中青年人一旦突发,平时毫无警惕、防范,40至50岁的人危险性最大,30多岁的年轻人也有类似情况。

 

医师说,炒股不论输赢,可能开心,也可能难过。总之专注股市的情况下,始终保持紧张状态。因此,交感神经容易兴奋,心血管就容易收缩,对脑、肝、肾等都不好,还易缺氧,出现头疼、心律失常、心绞痛等,甚至出现脑梗、脑栓、心梗等心脑血管意外。此外,紧张焦虑的情绪还可能导致内分泌失调、胃肠道功能紊乱、没胃口、腹泻、消化不良等。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议