女性内衣太小,当心“胸罩综合症”

奶茶 | 2014-01-20 17:10:00
阅读()

 

有些女性为了凸显自己性感的一面,总喜欢穿偏小的内衣。殊不知,这样的行为却伤害了乳房。下面就带女性朋友去了解,穿内衣偏小容易患上“胸罩综合症”。

 

杨小姐特别喜欢穿性感内衣,最近总觉得背部酸痛、胸闷,到医院检查发现肩、背局部肌肉呈不同程度的老化,X线检查则表现为颈椎肥大性改变,而问题正出在胸罩上。教授介绍,她得的是“胸罩综合症”。

 

引起这种症状的原因是长期使用狭带式的胸罩或胸罩尺寸偏小,穿带时过紧,使皮肤犹如缠上一道细铁丝,当人体作连贯的不固定动作时,上肢肩部肌肉不断运动,而狭带式过紧的胸罩带在肌肤的很少范围内频频摩擦,时间长了,会导致这些肌肉过度劳损,血液循环障碍而发生老化。

 

过紧的胸罩带限制了呼吸肌的运动,胸部舒缩不畅,影响呼吸功能,致肺换气不足,产生胸闷、气促;胸罩带过紧,压迫颈部肌肉、血管、神经,使之受累,诱发颈椎病,因而感到上肢麻木,颈部酸痛,头晕恶心等。

 

为了防止这种“胸罩综合征”,就要根据自己的胸围尺寸,选择吊带较宽、大小适中的胸罩,经常更换胸罩吊带的佩带位置,穿戴时防止过紧,睡觉时解下,要经常活动上肢,使血液循环经常保持正常。

 

穿戴内衣是女性朋友自信成熟的行为,但一定要注意穿戴合理。内衣尺寸切记不宜偏小,否则容易导致“胸罩综合症”,从而诱发乳房疾病。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议