引起头疼头晕的7大原因

vivi02| 2013-12-05 12:03:00
阅读()

 

长时间的工作,上班族经常会出现头疼头晕的情况,其可能是因为工作量大、压力大甚至不良饮食所致。而头疼头晕一旦频繁发作,会让人苦不堪言。那么现在一起来了解引起头疼头晕的主要原因是什么?

 

引起头疼头晕的7大原因

 

1、餐后低血糖症

 

美国密歇根大学梅西纳博士表示,一次大量进食糖和面食等简单碳水化合物会导致头痛发作。因为身体会产生更多的胰岛素以分解糖分,结果导致血糖水平超常降低(餐后低血糖症)。血糖水平的大幅摇摆会导致严重头痛发作。

 

2、压力

 

压力会导致饮食习惯改变,睡眠严重被干扰,这是头痛的一大主因。超负荷工作的人工作期间头痛发作比休息期间更频繁。美国哈佛大学医学院李斯特博士建议,一天辛苦工作之后,最好充分休息,保证充足睡眠。此外,洗个热水澡、喝杯柠檬茶也有助于放松身心、缓解疲劳。

 

3、摄入咖啡因

 

多项研究发现,咖啡因饮料上瘾的人更易发生头痛,即使将咖啡因饮料控制在每天两杯也会增加头痛发病率。李斯特博士建议,饮用咖啡和茶等咖啡因饮料一次不要喝得过猛,一天最好别超过3杯。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议