你知道如何防止抑郁症和狂躁症吗?

幽幽| 2013-05-27 09:17:53
阅读()

 抑郁症是可以控制的。研究人员已经确定了引发双相情感障碍患者躁狂症状的基因,双向性情感障碍也被称为躁郁症。如何防止抑郁症和狂躁症呢?

 

 

  在抑郁发作阶段,病人表现为抑郁状态以及自杀念头;在躁狂发作阶段,病人表现为躁动,欣快及夸大妄想。“我们已经知道,NCAN基因在双相情感障碍中扮演一个关键的角色,但直到现在为止,两者功能上的联系才变得清楚。”波恩大学的马库斯·劳森(Markus M Nothen)教授说。

 

  研究人员比对了1218名双相情感障碍患者的遗传数据以及相关的症状描述,这些患者躁狂与抑郁的症状占比各不相同。通过病人详细的临床数据,研究人员能够在统计上检验出哪些症状与NCAN基因的联系特别紧密。

 

  “很明显,NCAN基因与躁狂症状的关联性不仅非常紧密,且特异性极高。”曼海姆心理健康中心研究所的马塞拉·瑞切尔(Marcella Rietschel)博士在一次报告中这样说。然而,统计数据显示,这一基因并不是引起双相情感障碍抑郁症状的原因。

 

  波恩大学分子精神病学研究所所长安德里亚斯·辛默(Andreas Zimmer)的一个研究小组,研究了NCAN基因引发症状的分子原因。

 

  研究人员以老鼠为研究对象,试验中老鼠的这一基因被“麻醉”了。辛默说:“结果显示这些动物在它们的行为中没有表现出抑郁成分,而只有躁狂成分。”这些基因被麻醉的老鼠相较对照组表现得相当活跃,同时还表现出更高水平的冒险行为。

 

  除此之外,它们的奖励寻求行为也增强,表现为无限制地饮食研究人员提供的糖水溶液。所以我们也应该从饮食上引起注意。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议