轻度神经衰弱的症状是什么?

luzi| 2012-07-09 10:18:32
阅读()

  神经衰弱有重度和轻度之分,重度神经衰弱比较严重,但是轻度神经衰弱的症状也不能忽视。神经衰弱的出现给人们带来的危害是很大的,我们要认识神经衰弱的症状,才能更好的接受治疗。

 

 


 
 

  易疲劳。

 

  看书、读书时间稍久就感到头痛、头昏和脑子发木。看书时抓不住中心意思,记忆力减退,学习效率也明显下降。患病少年有时想拼命努力,有时甚至用冷水浇头、喝咖啡和浓茶等方式试图集中注意力,但明显力不从心。

 

  易兴奋。

 

  学习、交谈、文娱活动都引起精神兴奋,不能控制。学习过程中回忆和联想特别多,所以注意力不能集中。对周围的强光、噪音和拥挤尤其敏感,往往因为一点小刺激而惊恐得心跳、冒汗,常因此莫名其妙迁怒于别人,但吵完后很快又感到内疚、自责。

 

  易失眠。

 

  神经衰弱患者容易失眠,它主要症状表现为入睡困难,易惊醒,醒后难再入睡。常作梦多且大多是恶梦,所以睡不好,睡了也不解乏。

 

  易头痛。

 

  头痛表现为紧张性头痛,即学习时往往加重,休息后明显减轻。而痛,则大多无固定部位,有时颈部有发僵感,有时则像被重物击中过,昏昏沉沉,有时则像戴了“紧箍咒”,但一般还是能忍受,睡后起来显著减轻。

 

  轻度的神经衰弱的症状虽然不会影响生命健康,但是却会对人们的造成日常生活的混乱,因此在出现了神经衰弱的症状时,患者就该及时的治疗。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议