了解四大神经衰弱的症状

luzi| 2012-07-09 10:15:57
阅读()

  说起神经衰弱,人们一定不会陌生了。生活在这样的告诉发展的社会中,已经有不少人受到了神经衰弱的危害了。因此,我们要及时的掌握神经衰弱的症状,才能及时治疗,远离神经衰弱的危害,我们就来了解四大神经衰弱的症状。

 

 


 
 

  衰弱症状:

 

  稍一活动,甚至早上起床后尚未开始活动就感到脑力和体力都十分不足,感到疲乏。工作或阅读时注意力不易持续集中,记忆力差,但对有兴趣的活动精力较好。

 

  兴奋症状:

 

  有些病人表现容易兴奋、容易激动。不能忍受通常的声、光刺激,往往因为一般的喧闹而烦恼或发脾气。但这类症状一般都不严重到影响社会生活的程度。

 

  睡眠障碍:

 

  神经衰弱患者会出现睡眠障碍,患者的睡眠都是不正常的,黑白颠倒,晚上睡不着,白天则很困。白昼困倦欲睡,夜间则不易入睡、多梦、易醒,经常服安眠药。

 

  继发性焦虑:

 

  神经衰弱是比较迁延的疾病,患者常因上述症状长期不愈而焦虑,甚至产生继发的焦虑或抑郁症状。诱发因素明显而又能及时获得治疗者,病程较短;个性或遗传因素较明显者病程长。

 

  除了以上的这些,神经衰弱的症状还包括了其它的方面。因此患有神经衰弱的症状的人,需要及时的到医院治疗,以免错过治疗的最佳时机,使病情更加的严重。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议