大脑神经衰弱的症状有哪些?

luzi| 2012-07-09 10:13:13
阅读()

  大脑神经衰弱的症状有哪些?精神负担过重、脑力劳动过度等等问题都是造成大脑神经衰弱的原因,神经衰弱这种亚健康的症状对人们的危害是显而易见的,我们需要对大脑神经衰弱的症状有所了解。

 

 


 
 

  1、对轻微的刺激和身体不适都非常敏感。

 

  2、脑力和体力不足、精神倦怠、容易疲劳。

 

  3、存在情绪障碍,如情绪易波动、易烦易怒、缺乏忍耐性。

 

  4、由于内抑制减弱,遇刺激易兴奋,从而容易出现生理和心理方面的障碍,如:易烦多忧和易喜善怒。

 

  5、存在失眠、多梦等睡眠障碍。这种疾病的患者往往睡眠困难、常做恶梦、易惊醒。还有人会夜间失眠,即使白天很困上床后仍然不能入睡。

 

  6、紧张性疼痛和植物神经功能紊乱。脑神经衰弱的患者通常因为存在紧张情绪而引起紧张性疼痛,这种疼痛的程度与劳累无明显关系,即使休息也无法缓解。其中头痛感觉是最常见的,患者常感到头重、头胀和头部紧压感。另外,也可存在颈项僵硬、腰背四肢肌肉痛的情况。而且疼痛的表现也很复杂,可以表现为持续性疼痛、间歇性疼痛,有的病人还表现为钝痛或刺痛。

 

  大脑神经衰弱在青壮年中比较常见,尤其是那些从事脑力工作的人们,一定要警惕神经衰弱的症状,并且做好预防措施,保护大脑健康。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议