给自己的体质打打分

newvivi| 2012-02-21 10:30:00
阅读()

  有两次1小时的活动得10分;有一次1小时的活动得8分;累记1小时的活动得5分;有不到1小时的活动得3分;只有简单动一动的得1分。假如你的得分不足20分的话,你的身体体质题目就太大了。

  按以下方法给自己的“体质”打分,看一看自己的体质究竟怎样?

  1.闭眼单脚站立:

  1分钟以上得10分;40秒以上得8分;30秒以上得5分;15秒以上得3分;5秒以上得1分。

  2.爬楼:

  (选爬18层以上的楼房,以1秒一阶的速度向上攀)没有任何累的感觉得10分;略微腿酸呼吸变化不大得8分;明显心跳加快呼吸变化得5分;途中有明显走不动的感觉得3分;途中有明显的中断休息得1分。

  3.每周锻炼的次数:

  有两次1小时的活动得10分;有一次1小时的活动得8分;累记1小时的活动得5分;有不到1小时的活动得3分;只有简单动一动的得1分。

  4.近期的精力:(自我感觉)

  不错得10分;还可以得8分;一般得5分; 不太好得3分;不行了得1分。

  5.最慢的速度跑:

  持续半小时得10分;20至25分钟得8分; 15至20分钟得5分;10至15分钟得3分;10分钟以下得1分。

  假如你得到45分以上,你的体质很不错;

  你得到40分到44分,你的体质较好;

  假如你的得分高于35分,你的体质一般;

  低于34分之下,你的体质属于较差;

  假如你的得分不足20分的话,你的身体体质题目就太大了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议