亚健康会增加身体的自由基

luzi| 2012-01-15 09:02:48
阅读()

  亚健康是身体健康的“隐形杀手”,不少人对亚健康的状态表现得毫不在意。其实亚健康的危害无处不在,你稍不留意,亚健康的危害就已经开始蔓延了。而亚健康的危害中,有一点必须引起人们的高度重视,就是亚健康会增加人体的自由基。

 

 


  亚健康的危害不容忽视。身体长期处于亚健康状态,容易导致早衰、缩短寿命。有的人甚至因为亚健康而过劳死、“英年早逝”。在关于40岁左右年龄的死亡人群死因分析发现,有2/3的人是因心脑血管疾病导致死亡的;因患恶性肿瘤致命的,则占1/10。因患糖尿病或肺部疾病致死的人数,占了1/5。

 

  自由基会导致细胞发生癌变。而亚健康状态是由于身体自由基数量增加,导致身体过度氧化而出现的一种轻微程度损伤表现。如果不及时治疗亚健康,自由基数量日积月累,最终就导致身体患病,严重时,甚至诱发癌症。

 

  亚健康会增加人体的自由基,因此我们不能放任这个健康杀手在身体内“为所欲为”。尽管患亚健康并不意味着身体真正患病,但亚健康的危害性会不断蚕食生命健康,把我们推向疾病的困境中。预防亚健康,才能让身体不受到不良的伤害。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议