亚健康造成两大严重后果

luzi| 2011-12-21 17:20:12
阅读()

  亚健康并没有太大的症状表现,很多人在出现一些小小的问题时也都不在意。但是往往是因为这些小问题没有得到解决,才会导致了更加严重的后果。不重视亚健康的存在,就会造成两种严重的后果。

 

 


  1、机体受损

 

  由于过度疲劳造成的精力、体力透支,使人们用脑过度,身心长时期处于超负荷紧张状态,从而造成身心疲劳,表现为疲劳,精力不足,注意力不集中,记忆力减退,睡眠质量不佳,颈背腰膝酸楚疼痛,性功能减退等。长期下去,必然造成内脏功能过度损耗,身体机能下降。

 

  2、诱发脑血管病、肿瘤等

 

  现在,世界各国公布的死亡前三位病因,几乎都是心、脑血管疾病和肿瘤。这些病在发病前相当长的时间内,机体可能处于亚健康状态。人体内脏系统虽然没有显著病变,但已经有功能性障碍,如胸闷、气短、头晕目眩、失眠健忘、心悸、无名疼痛等。正因为这些症状没有引起人们的重视,才导致后来的严重病症。

 

  亚健康若是处理得当,那么身体就可以往健康转化,反之则恶化生病,甚至产生一些严重的后果。因此,我们应该在日常发现小症状的时候应及时调理,防范于未然。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议