9大诱因易致亚健康

baozi| 2011-08-31 10:25:07
阅读()

  总是感觉身体疲劳乏力,对什么事也提不起精神,还会莫名地烦躁、焦虑。去医院检查,又什么病都没有。这种“无病又不舒服”的状态,就是常说的亚健康。以下的9个原因最容易导致亚健康,在生活中绝不可忽视。

  

  1、缺

 

  人体内锌含量过低容易疲倦,同时还容易出现伤风感冒、食欲不振、伤口愈合慢等症状。

 

  2、睡眠不足

 

  通常睡眠时间少于7个小时或长期晚睡者,会经常性地感到疲倦。

 

  3、缺少运动

 

  通常人会有一种错觉,认为多休息、不运动可以避免疲劳。但事实正好相反。缺少运动,人的中枢神经系统就缺少兴奋感,肌肉也会变得虚弱,新陈代谢过程减慢,容易觉得累。

 

  4、体内毒素积聚

 

  当身体的免疫系统和解毒器官忙于排除体内积存的毒素时,会使体力减退。这些毒素来自含有农药的食物或金属补牙时部分汞元素的渗入。

 

  5、肥胖

 

  体重过高会加重人心脏的负荷,从而导致疲劳感。

 

  6、内分泌失调

 

  会造成新陈代谢迟缓,让人感到疲倦。

 

  7、药物因素

 

  一些噻嗪类的利尿剂及抗抑郁药会破坏人体平衡,导致出现疲乏感。

 

  8、酸性体质

 

  有些人属于酸性体质,这类人易出现疲倦感。多吃蔬菜等碱性食物,会起到一定程度的中和作用。

 

  9、精神因素

 

  抑郁症或其他类似的精神系统疾病是导致人疲倦最普遍的原因。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议